Palatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Mehl
  •   200 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Öl
  •   Marmelade (Sorte nach Geschmack)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig vermischen. Sollte der Teig zu dickflüssig oder zu flüssig sein noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin dünne Palatschinken herausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm mit 1-3 TL Marmelade bestreichen und aufrollen.
  3. Die Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Palatschinken gehen schnell und sind ideal, wenn mehrere Personen mit unterschiedlichen Geschmäckern zusammen kommen. Man kann sie natürlich auch mit Topfen füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Palatschinken“

  1. s150
    s150 — 25.6.2015 um 08:45 Uhr

    Palatschinken immer was gutes.

  2. asrael
    asrael — 30.11.2023 um 11:37 Uhr

    Köstlich

  3. KarliK
    KarliK — 13.12.2015 um 12:27 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.8.2015 um 17:17 Uhr

    Ein Standard in jeder guten Küche.

  5. Francey
    Francey — 16.9.2014 um 12:16 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.