Pangasius und mediterranes Gemüse im Backpapier

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Pangasiusfilets (aufgetaut)
  •   500 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zucchini
  •   2 Spitzpaprika
  •   4 Knoblauchzehen
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   100 g Butter
  •   200 ml Weißwein (50 ml pro Fisch)
  • 1 Zitrone
  •   1 Eiweiß
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier zuerst das mediterrane Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe Würfel, den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika halbieren und entkernen. Thymianblätter von den Stielen lösen. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Das Gemüse mit dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus dem Backpapier 4 Blätter in A4-Größe zuschneiden. Das Gemüse auf die 4 Blätter verteilen, den Fisch darauf setzen, ein Stück Butter dazu geben.
  4. Die linken und die rechten Ränder mit Eiweiß einstreichen und nach vorne hin zusammen schlagen, sodass sich eine Tasche bildet. Weißwein in die Taschen leeren und diese mit Eiweiß verkleben.
  5. Im Backrohr bei 160 °C 20 Minuten lang backen und danach den Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier sofort servieren.

Tipp

Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier kann auch mit einem anderen Fisch zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pangasius und mediterranes Gemüse im Backpapier

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Pangasius und mediterranes Gemüse im Backpapier“

  1. lili
    lili — 23.3.2017 um 18:26 Uhr

    Ich werde heimischen Fisch nehmen: Amur, Karpfen, ev. Saibling und auch mit dem Gemüse variieren

  2. Cookies
    Cookies — 25.7.2015 um 12:44 Uhr

    Interessantes Rezept, allerdings werde ich einen anderen Fisch verwenden

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 16.11.2018 um 09:15 Uhr

    als Beilage Salzkartoffel servieren.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.5.2016 um 13:07 Uhr

    Melanzani wären eine Alternative oder Ergänzung für das mediterrane Gemüse.

  5. Berni90
    Berni90 — 17.8.2015 um 14:53 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pangasius und mediterranes Gemüse im Backpapier