Salat mit Ackerbohne (Saubohne), Minze und Pecorino

Zutaten

Portionen: 4

  •   1600 g Bohnen (Dicke Bohnen mit Hülse)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  •   25 g Minzeblätter (frisch, klein gehackt)
  •   100 g Pecorino (50 g frisch gerieben und 50 g gehobelt)
  •   50 ml Monini Gran Fruttato Olivenöl
  • 50 g Rucola (1 große Hand voll)
  •   Meersalz (grob)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino Bohnen enthülsen und in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. In drei bis fünf Minuten weich kochen. Sie sollten jedoch immer noch Biss haben.
  2. Die Bohnen abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die grauen Häutchen entfernen.
  3. Die Bohnen in eine Schüssel geben, Zitronenschale, Zitronensaft, klein gehackte Minze, geriebenen Pecorino und Monini Gran Fruttato Olivenöl zufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Den Rucola in eine Salatschüssel geben und die gewürzten Bohnen und den gehobelten Käse darauf verteilen.
  6. Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino vor dem Servieren mit Monini Gran Fruttato Olivenöl beträufeln.

Tipp

Salat mit Ackerbohnen, Minze und Pecorino schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salat mit Ackerbohne (Saubohne), Minze und Pecorino

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Salat mit Ackerbohne (Saubohne), Minze und Pecorino“

  1. Schlögl
    Schlögl — 6.5.2015 um 13:32 Uhr

    Gute Idee !

  2. luisiana
    luisiana — 5.5.2015 um 20:05 Uhr

    sehr gut

  3. karolus1
    karolus1 — 5.5.2015 um 06:26 Uhr

    gut!!

  4. Maki007
    Maki007 — 4.5.2015 um 20:19 Uhr

    sehr gut

  5. barnas
    barnas — 4.5.2015 um 16:33 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Ackerbohne (Saubohne), Minze und Pecorino