Pesto aus Karottengrün

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Bund Karottengrün (eher zarte Teile)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Bund Dill
  •   150 g Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale )
  • 2 TL Kapern
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   150 - 200 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Pesto aus Karottengrün das Karottengrün, Petersilie und Dille waschen und trocken tupfen. Mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. In ein Schraubverschlussglas füllen, mit ausreichend Olivenöl bedecken und kühl lagern.

Tipp

Das Pesto aus Karottengrün macht sich gut an gegrilltem Gemüse, gekochten Kartoffeln, Fisch etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept