Pfirsich-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Pfirsich (in dünne Spalten geschnitten)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   8 cl Amaretto (ersatzweise Orangensaft)
  •   Zitronenmelisse (zum Dekorieren)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Mandeldressing:

  •   4 Dotter
  •   8 cl Amaretto
  •   8 cl Wein
  •   40 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Pfirsich-Salat Pfirsiche mit Vanillezucker, Zitronensaft und Amaretto verrühren und 3 Stunden durchziehen lassen.
  2. Zutaten des Mandeldressings verrühren und über Dampf etwa 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pfirsiche auf Teller anrichten.
  3. Mit Mandeldressing und Zitronenmelisse garnieren und den Pfirsich-Salat mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Bestreuen Sie den Pfirsich-Salat noch mit Kokosraspeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pfirsich-Salat“

  1. karolus1
    karolus1 — 21.10.2015 um 08:16 Uhr

    gut

  2. senfgelb
    senfgelb — 20.2.2014 um 15:45 Uhr

    hihi...und da ist er schon wieder, der Fehlerteufel (Pfirsisch) ;)

  3. senfgelb
    senfgelb — 20.2.2014 um 13:58 Uhr

    Wieso Pfirsch? Sollte das nicht Pfirsich heißen?

    • rwagner
      rwagner — 20.2.2014 um 15:05 Uhr

      Liebe saahbi! Hier hat sich ein Tippfehler eingeschlichen. Wir haben den Pfirsisch-Salat bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Salat