Pikanter Schinkenstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Blätterteig
  •   350 g Schinken
  •   200 g Bratwurstbrät (Rostbratwurst ohne Haut)
  •   2 Semmeln
  •   3 Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   Petersilie
  •   50 g Emmentaler (gerieben)
  •   2 TL Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für den pikanten Schinkenstrudel die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Bratwurstbrät und den ausgedrückten Semmeln vermengen.
  2. Schlagobers, Semmelbrösel, Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen.
  3. Die Füllung auf den Blätterteig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen. Außen mit Eidotter bestreichen und ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
  4. Den pikanten Schinkenstrudel in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Tipp

Zum pikanten Schinkenstrudel passt sehr gut grüner Salat.

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4 Kommentare „Pikanter Schinkenstrudel“

  1. marwin
    marwin — 3.1.2024 um 16:02 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.5.2016 um 08:33 Uhr

    Italienische Salsiccia (intensiver gewürzt z.B. mit Rosmarin) müsste auch gut passen.

  3. CiniMini
    CiniMini — 2.12.2015 um 01:06 Uhr

    Sehr gut

  4. Mopsii
    Mopsii — 14.5.2015 um 12:38 Uhr

    klingt sehr lecker

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