Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-450 g Thunfisch (Sushi Qualität!)
  • 1 Avocado (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Mango (geschält, entkernt, gewürfelt)
  •   200 g Quinoa (gekocht)
  •   Olivenöl
  •   Gari (eingelegter Ingwer)
  •   Kresse (oder Sprossen, zum Bestreuen)

Für die Marinade:

  •   2 EL Sojasauce
  •   1/2 EL Sojasauce (süß)
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1/2 TL Ingwer (gerieben)
  •   1/2 TL Knoblauch (gerieben)
  •   50 g Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   50 g Schalotten (geschält und in feine Würfel geschnitten)
  •   2 EL Wakame (getrockneter Seetang)
  •   Meersalz
  •   Sesam (schwarz)

Für das Wasabi-Joghurt:

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt das Thunfischfilet trockentupfen. Zuerst in Scheiben, anschließend in Streifen und schließlich in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Kaltstellen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, über die Thunfischwürfel gießen und für 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Für das Wasabi–Joghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Quinoa mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
  5. Quinoa in Schüsseln füllen, marinierten Fisch, Avocado und Mango darauf anrichten. Mit Wasabi–Joghurt, schwarzem Sesam, Gari und Kresse oder Sprossen ausgarnieren und Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt servieren.

Tipp

Probieren Sie die Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt auch mit Reis, Couscous oder Bulgur!

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26 Kommentare „Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt“

  1. MIG
    MIG — 23.7.2017 um 23:57 Uhr

    zum einen sollte der Fisch absolut frisch und qualitativ hochwertig sein, zum anderen sollte man den Fisch unbedingt vorher einfrieren. Die meisten Fischsorten, insbesondere Meeresfische können sogenannte Nematoden (Fadenwürmer) enthalten. Diese sind im gegarten Zustand, sowie bei längerem Einfrieren unter 20 Grad Minus jedoch tot und ungefährlich. Und Hygiene sollte beim Zubereiten von Speisen sowieso eine Selbstverständlichkeit sein.

  2. lydia3
    lydia3 — 26.7.2017 um 09:57 Uhr

    sofort zubereiten

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 24.7.2017 um 19:05 Uhr

    ich würde den Fisch vorerst anbraten, mag keinen rohen Fisch

  4. Huma
    Huma — 24.7.2017 um 14:03 Uhr

    Der Fisch sollte frisch, gut gekühlt nach Hause transportiert und so schnell als möglich verarbeitet werden.Den Tipp von MIG mit dem Fisch einfrieren finde ich super, hab ich bisher nicht gewusst. Danke

  5. hoebi82
    hoebi82 — 2.7.2019 um 09:16 Uhr

    Hygienisch zubereiten

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