Glasierte Zimtsterne

Zutaten

  •   210 g Feinkristallzucker
  •   270 g Mandeln (gerieben)
  •   50 g Staubzucker
  •   2 Eiweiß
  •   5 g Zimt (gemahlen von Kotányi)

Für den Zuckerguss:

  •   2 Eiweiß
  •   100 g Staubzucker
Sponsored by Kotanyineu

Zubereitung

  1. Für den Teig alle vorgesehenen Zutaten vermengen und kochlöffeldick ausrollen.
  2. Für den Zuckerguss Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen, den ausgerollten Teig damit bestreichen und eine halbe Stunde trocknen lassen.
  3. Anschließend Sterne ausstechen. Hierfür den Ausstecher vorher in Wasser tauchen. Danach die Sterne auf Backpapier setzen und eine Stunde trocknen lassen.
  4. Bei 80 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten trocknen lassen, der Zuckerguss darf keine Farbe annehmen, sondern muss weiß bleiben.

 

Tipp

Zuckerguß gibt es auch in anderen Farben - lassen Sie ihren Sternenhimmel bunt werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept