Preiselbeertascherln

Zutaten

Portionen: 20

  •   100 g Preiselbeermarmelade (zum Füllen)
  •   1 Eiklar (zum Bestreichen)

Für den Teig:

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Für Preiselbeertascherln zunächst Mehl mit Backpulver versieben und mit der kalten Butter verbröseln. Den Topfen und das Salz dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig 2-3 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Quadrate teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade setzen. Die Quadrate zusammenschlagen und die Ränder fest drücken. Außen mit Eiklar bestreichen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tascherl im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die heißen Preiselbeertascherln damit bestreuen.

Tipp

Die Preiselbeertascherln schmecken ganz frisch, noch lauwarm, am Besten.

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10 Kommentare „Preiselbeertascherln“

  1. szpthi
    szpthi — 3.9.2021 um 15:01 Uhr

    Werde ich gerne mal mit meiner Dirndl-Confi probieren kornelkirsch-konfituere-vom-tierlibaum-rezept-242412 ausprobieren.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 7.4.2019 um 15:32 Uhr

    Mit Preiselbeeren und Camembert füllen

  3. marwin
    marwin — 8.9.2021 um 18:50 Uhr

    da kann man auch Ribisl- oder Dirndlmarmelade nehemen

  4. Nikkala
    Nikkala — 25.11.2018 um 12:18 Uhr

    Lieber Bernhardt1962!Danke für den Hinweis, werde ich demnächst probieren, kulinarische Grüße, Nikkala

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.11.2018 um 09:04 Uhr

    mit Vanillesauce servieren.

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