Punschtorte

Zutaten

  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Für den Teig:

  •   240 g Staubzucker
  •   8 Eier
  •   90 g Butter (zerlassen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 EL Rum
  •   130 g Erdäpfelmehl

Für die Füllung:

  •   120 g Staubzucker
  •   4 Eier
  •   2 EL Rum
  •   40 g Butter

Zubereitung

  1. 240 g Staubzucker mit Dotter dickcremig rühren, Zitronensaft, Rum, Butter und Erdäpfelmehl dazurühren und zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen.
  2. Diese Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Tortenform streichen und im Rohr bei 170 °C für 50 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen durchschneiden und mit folgender Masse füllen: 120 Staubzucker, Eier und Rum über Dunst aufschlagen, bis die Masse zähflüssig wird.
  4. Nach dem Erkalten schaumig gerührte Butter daruntermischen. Die fertige Torte mit einer glatten Punschglasur überziehen.
  5. Für die Glasur die Fondantmasse mit konzentriertem Himbeersaft einfärben und mit Rum abschmecken. Dabei aufpassen, dass die Glasur nicht zu dünn wird.

Oder Sie machen die Glasur nach unserem Rezept.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, können sie auch eine fertige Punschglasur kaufen.

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