Putenbraten mit süsssauren Weintrauben

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Putenbrust
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Öl
  • 250 g Weintrauben
  • 250 g Weintrauben
  •   100 g Rosinen
  •   50 g Mandelstifte
  •   125 ml Weinessig
  •   100 g Zucker
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Fleisch abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Öl in in die Fettpfanne des aufgeheizten Ofens ( E-Küchenherd 220 Grad / Umluftherd 175 Grad / Gasherd Stufe 3 ) Form, Fleisch darauf legen, in etwa 1 Stunde rösten.
  4. In der Zwischenzeit Weintrauben abspülen, halbieren und entkernen. Die Rosinen abspülen.
  5. Rosinen mit Essig, Zucker, Mandelkerne und 1/2 Tl. Salz aufwallen lassen, zähflüssig kochen. Trauben hinzufügen.
  6. Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Langkornreis oder Nudeln sowie ein trockener Weißwein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Putenbraten mit süsssauren Weintrauben“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenbraten mit süsssauren Weintrauben