Putenbrust aus dem Crockpot

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Putenbrust
  • 2 Stk. Karotte (große, in kleinen Würfeln)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 EL Senf
  •   1 Schuss Weißweinessig (kräftiger)
  •   Rosmarin
  •   Salz
  •   1 Schuss Apfelsaft
  •   200 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  •   Kümmel
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Putenbrust die Putenbrust salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne bei großer Hitze mit Rosmarin und gemahlenen Kümmel von allen Seiten scharf anbraten und in den Slowcooker geben.
  2. Im Bratfett anschließend die Karotten, Zwiebel und Knoblauch hellbraun anbraten. Senf zugeben und mit Essig und Apfelsaft ablöschen, dann Suppe aufgießen, Bratensatz so loskochen.
  3. Flüssigkeit über das Fleisch geben und Deckel schließen. Auf Stufe high ca. 3-4 Std. garen/Stufe los ca. 6-7 Std. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Sauce auf dem Herd einkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und nach Wunsch mit Sauerrahm oder Saucenbinder andicken.

Tipp

Zur Putenbrust passt hervorragend Buttergemüse und Bratkartoffeln.

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