Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Putenbrustfleisch
  •   1/8 l Gemüsesuppe
  •   1 EL Vollkornmehl
  • 1 EL Kartoffeln
  •   200 ml Magermilch
  •   1 EL Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzelte die Putenbrust in feine Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl braten.
  2. Gemüsesuppe dazugießen, Vollkornmehl mit Wasser glatt rühren, eingießen, einmal aufkochen und eindicken lassen.
  3. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden, in Wasser ca. 15 Minuten lang kochen.
  4. Wasser abgießen, Magermilch erwärmen, zu den Kartoffeln gießen, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Putengeschnetzeltes mit Püree und Saft anrichten.

Tipp

Zum Putengeschnetzeltes Rezept passt gedünstetes Gemüse und/oder Blattsalat.

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22 Kommentare „Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpüree“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 16.2.2016 um 22:25 Uhr

    Geht schnell und ist auch gut!

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 25.7.2023 um 08:03 Uhr

    Die Zutatenliste sollte mal korrigiert werden: 1 EL Kartoffeln gibt nicht viel her!! Das Rezept ist sonst ok. Ich koche die Erdäpfel in der Schale, schwitze fein geschnittene Zwiebel und auch eventuell etwas Knoblauch fürs Geschnetzelte an, nehme Vollmilch und ein Stückchen Butter fürs Püree und damit es ansprechender aussieht ("das Auge isst mit") gebe ich etwas gedämpftes Gemüse als weitere Beilage dazu (z.B. Karotten und Fisolen oder buntes TK-Gemüse).

  3. asrael
    asrael — 27.11.2023 um 11:03 Uhr

    Sehr schmackhaft

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.9.2023 um 14:58 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. marwin
    marwin — 10.4.2022 um 11:27 Uhr

    einfach, schnell und sehr gut

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