Quittenkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen lassen. Gut gewaschene Quitten mit der Schale einlegen, sehr weich kochen, schälen, auskühlen lassen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Quittenmasse mit etwas Zitronensaft abschmecken, Stärkemehl einmengen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme (oder im Wasserbad) köcheln lassen, bis nach einigen Minuten ein sämiger, dickflüssiger Brei entstanden ist. Den Brei mit Nüssen vermischen, etwas auskühlen lassen und dann auf ein mit Staubzucker bestreutes Blech streichen. Das Blech ins Rohr schieben und bei ca. 60 bis 80 °C über Nacht trocknen lassen (bei Zimmertemperatur dauert es ein bis zwei Wochen, bis der Käse richtig
    durchgetrocknet ist). Den fertigen Quittenkäse in Würfel oder Rhomben schneiden, eventuell einen Teil davon in Schokoglasur tauchen und als Konfekt servieren.

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3 Kommentare „Quittenkäse“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 30.1.2015 um 14:57 Uhr

    lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 16.1.2015 um 17:56 Uhr

    toll

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.8.2014 um 06:26 Uhr

    gut

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