Radicchio-Pizza

Zutaten

  •   250 g Pizzateig (siehe Link im Text)
  •   200 g Camembert
  •   4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   4 Champignons
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Radicchio:

Zubereitung

  1. Zunächst den Pizzateig zubereiten (Menge ggf. anpassen und eventuell am Vorabend beginnen).
  2. Die Blätter des Radicchios auseinanderlösen, waschen und trocknen. In kochendes Salzwasser mit Essig geben und für wenige Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und Olivenöl darüberträufeln.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (wenn möglich mit einem Pizzastein arbeiten).
  4. Den Teig in die gewünschte Form bringen (rund als klassische Pizza, länglich als Pizzazunge oder rechteckig für ein Blech).
  5. Radicchio auf der Pizza verteilen, Camembert und Speck darüberlegen. Für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Pizza verteilen und nochmals für wenige Minuten backen.
  7. Die Radicchio-Pizza herausnehmen, pfeffern und servieren.

Tipp

Das Rezept für Radicchio-Pizza kann auch für mehrere kleine Mini-Pizzen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Radicchio-Pizza

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Radicchio-Pizza“

  1. solo
    solo — 2.6.2016 um 18:52 Uhr

    Das 2. Foto gehört nicht zu dem Rezept. Das sind belegte Käsestangerl.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.6.2016 um 13:37 Uhr

      Liebe solo, beim 2. Foto hat ein User eine weitere Variation der Pizzazungen fotografiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. ingridS
    ingridS — 22.11.2015 um 18:29 Uhr

    wird probiert

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 23.9.2015 um 19:30 Uhr

    gut

  4. hexen1x1
    hexen1x1 — 15.9.2015 um 16:27 Uhr

    Hört sich lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Radicchio-Pizza