Rehrücken mit Kürbiskernmehl

Zutaten

Portionen: 15

  •   4 Ei(er)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   60 g Butter (weich)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Schuss Rum (kräftiger)
  •   50 g Kürbiskernmehl
  •   40 g Vollkorndinkelmehl
  •   40 g Kokosfett
  •   120 g Kochschokolade
  •   1 EL Kürbiskernöl-Likör

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken mit Kürbiskernmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, weiche Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig mixen. Rum, Kürbiskernmehl und Vollkorndinkelmehl unter die Dottermasse mengen.
  2. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Rehrückenform streichen. Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen. Kokosfett erhitzen und darin die Kochschokolade schmelzen (nicht zu heiß).
  3. Kürbiskernöl-Likör einrühren und den Rehrücken mit Kürbiskernmehl damit glasieren.

Tipp

Den Rehrücken mit Kürbiskernmehl mit grob gehackten Kürbiskernen in der Mitte bestreuen.

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3 Kommentare „Rehrücken mit Kürbiskernmehl“

  1. marwin
    marwin — 14.11.2023 um 09:57 Uhr

    sehr gute Variante

  2. monic
    monic — 29.1.2018 um 22:03 Uhr

    ich würde mir gerne das Rezept speichern, aber es macht sich seit einiger Zeit beim PDF-Drucken kein PDF-Fenster auf.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 30.1.2018 um 08:36 Uhr

      Liebe monic, wir haben Ihnen eine Email geschrieben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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