Reindling

Zutaten

Portionen: 12

  •   375 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   60 ml Honig (flüssig)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   30 g Butter (weiche)
  •   250 ml Milch
  •   200 g Nüsse
  •   1 EL Kaffee (starker)
  •   150 g Rosinen
  •   6 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.
  2. Den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Nüsse reiben, mit Kaffee, Honig und Rosinen mischen. Teig ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.
  3. Eine Rolle formen und diese in einen Reindling oder in eine Tortenform legen. Den Reindling bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Den Reindling kann man auch ohne Kaffee zubereiten. Dann können ihn auch Kinder essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Reindling“

  1. szb
    szb — 9.5.2015 um 14:39 Uhr

    Ich find die Idee mit dem Kaffee sehr gut, verstehe aber auch diejenigen die auf Kinder rücksicht nehmen

  2. nic.wank
    nic.wank — 15.4.2022 um 10:13 Uhr

    mit Kaffee, hab ich noch nie so gemacht, bin gespannt!

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 28.10.2015 um 09:49 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.10.2015 um 16:25 Uhr

    lecker

  5. Gast — 24.9.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reindling