Reindling

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   60 g Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 Pkg. Trockengerm (passend für 500 g Mehl)
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   60 g Butter (zerlassen)

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm) miteinander vermengen.
  2. Die flüssigen Zutaten (Eier, Milch, zerlassene Butter) ebenso miteinander vermischen und dann beides zusammen mischen.
  3. Mit dem Knethaken so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. 45 Minuten rasten lasten.
  4. Den Teig auf Mehl zu einen Rechteck auswalken. Das Rechteck mit der Fülle belegen, Zucker-Zimt-Nussmischung darüber und die Rosinen und den Teig zusammenrollen.
  5. In eine gebutterte und gezuckerte Gugelhupfform geben und die Teigrolle neuerlich 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
  7. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Reindling ohne.

Servieren Sie zu Ostern Reindling?

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