Rhabarber-Ribiselfruchtgelee

Zutaten

Portionen: 3

  •   450 ml Ribiselsaft
  •   400 ml Rhabarbersaft
  •   25 g Gelierpulver (2:1)
  •   400 g Zucker
  •   120 ml Sekt (Rot oder Rosé)

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Ribiselfruchtgelee zuerst die beiden Säfte verrühren. Danach das Gelierpulver mit ca 2 EL Zucker vermischen und zum Saft geben. Diesen dann unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Wenn der Fruchtsaft aufkocht, den übrigen Zucker dazugeben und das Ganze unter Rühren wieder aufkochen lassen. Für ca. 3 Minuten aufkochen lassen - dann vom Herd nehmen und den Sekt einrühren. Das noch heiße Rhabarber-Ribiselfruchtgelee in die Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Man kann für das Rhabrber-Ribiselfruchtgelee auch frische Früchte verwenden und diese entsaften.

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4 Kommentare „Rhabarber-Ribiselfruchtgelee“

  1. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 13:40 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. linda1989
    linda1989 — 13.10.2015 um 13:56 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 8.10.2015 um 19:45 Uhr

    Das werde ich sicher probieren.

  4. cp611
    cp611 — 8.10.2015 um 14:21 Uhr

    Ach herrlich!

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