Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Zutaten

Portionen: 4

  •   65 g Mehl
  •   3/4 TL Backpulver
  •   1 Msp. Natron
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   120 ml Milch
  •   1/2 EL Essig (am besten Apfelessig)
  •   1 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Öl
  •   Butter (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Pancakes mit Aquafaba zunächst Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Zimt und Salz unterrühren. Milch und Essig vermischen.
  2. Aquafaba mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals gut aufschlagen.
  3. Mehlmischung, Milch, Aquafaba und Öl rasch verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Zimt-Pancakes mit Aquafaba sollen nicht zu groß werden. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Pancakes mit Aquafaba passt zum Beispiel Ahornsirup.

Das Rezept ergibt vier kleine Pancakes.

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4 Kommentare „Zimt-Pancakes mit Aquafaba“

  1. asrael
    asrael — 6.1.2024 um 15:39 Uhr

    Lecker

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.10.2019 um 23:36 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Aquafaba? ich verwahre immer das Wasser von weissen Bohnen und Kichererbsen aus der Dose. Spart Geld :-)

  3. Illa
    Illa — 14.12.2018 um 20:06 Uhr

    Flüssigkeit aus der Kichererbsendose im Eiswürfelbehälter einfrieren

  4. erkocht
    erkocht — 20.10.2018 um 17:17 Uhr

    Kichererbsen mit Wasser und Kombu etwa 4 Stunden köcheln lassen

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