Rhabarberkuchen mit Kokos und Mohn

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  •   1 EL Zucker
  •   150 g Butter
  •   180 g Vollrohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   50 g Mohn (gemahlen)
  •   50 g Kokosraspeln
  •   1 Prise Rosensalz

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Kokos und Mohn Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. In ca. 200 ml Wasser und etwas Zucker kurz dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Butter mit Vollrohrzucker und Vanillezucker verrühren, ganze Eier zugeben und die Masse cremig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver sieben und mit Mohn, Kokosraspeln und einer Prise Rosensalz mischen.
  5. Das gesiebte Mehl in die Masse einrühren.
  6. Die abgetropften Rhabarberstücke vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete, bebröselte Kuchenform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und sofort mit Staubzucker bestreuen.
  9. Wenn der Kuchen beim Bestreuen noch warm ist, bildet der Staubzucker eine hauchdünne Kruste.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Kokos und Mohn“

  1. Javadrache
    Javadrache — 18.5.2018 um 19:05 Uhr

    Finde den Kuchen zu trocken. Hab ihn in der Mitte durchgeschnitten und etwas Himbeer/Rharbarba Marmelade reingestrichen.

  2. marwin
    marwin — 30.9.2021 um 08:39 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Cookies
    Cookies — 19.11.2015 um 12:48 Uhr

    Muss ich probieren :-)

  4. katrin1991
    katrin1991 — 9.9.2015 um 08:12 Uhr

    sehr lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 20.8.2015 um 13:06 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen mit Kokos und Mohn