Ricottakuchen mit Pancetta und Salbei

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Ricottakuchen mit Pancetta und Salbei zunächst die Jungzwiebeln abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden, auch das Grün. Vom Zwiebelgrün etwas beiseite legen. Den geschälten Knoblauch und die Salbeiblätter klein hacken. Den Pancetta in schmale Streifen schneiden.
  2. Alles außer den Salbeiblättern bei niedriger Temperatur im Olivenöl ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Eier aufschlagen und mit dem Ricotta in der Küchenmaschine mixen. Die Zwiebel-Pancetta-Masse in die Ricottamasse einmengen, die Salbeiblätter unterrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Eine Tortenspringform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen, gleichmäßig verstreichen und abschließend ein wenig Olivenöl darüber träufeln. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen. Ricottakuchen mit Pancetta und Salbei mit Zwiebelgrün bestreuen und servieren.

Tipp

Ricottakuchen mit Pancetta und Salbei als Vorspeise oder Beilage servieren. Wer keine Pancetta mag, kann diese beliebig durch andere Sorten Speck ersetzen!

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30 Kommentare „Ricottakuchen mit Pancetta und Salbei“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.8.2017 um 17:05 Uhr

    Pecorino oder Parmesan final darüberstreuen.

  2. MIG
    MIG — 8.8.2017 um 23:40 Uhr

    mit Pinien- oder Sonnenblumenkernen bestreuen

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 8.8.2017 um 07:53 Uhr

    Ich würde den Speck knusprig braten und a, Schluss daruntergeben

  4. ritag
    ritag — 7.11.2017 um 21:16 Uhr

    mit Thymian

  5. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 7.8.2017 um 18:52 Uhr

    Rosmarin

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