Ripperl aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 2

  •   800 g Schweinsripperl
  •   4 EL Ketchup
  •   6 EL Chilisauce
  •   3 EL Sojasauce
  •   3 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   2 Spritzer Dijonsenf
  •   1 Schuss Kräuteressig
  •   1 Prise Pfeffer
  •   3 EL Öl

Zubereitung

  1. Ripperl waschen, abtupfen und leicht einsalzen.
  2. Sämtliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Ripperln gut damit bestreichen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Eine Bratform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen, das Öl auf die Alufolie geben und die Ripperln drauflegen. Auf die Ripperln wiederum eine Alufolie legen, diese aber nicht verschließen.
  4. Bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden braten, in der Zeit die Ripperln noch mindestens zweimal mit Marinade einstreichen.
  5. Nach den 2 Stunden die obere Folie entfernen und die Ripperln für ca. 10 Minuten grillen.

Tipp

Noch besser werden Ihre Ripperl, wenn Sie sie über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Ripperl zubereiten lieber...

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15 Kommentare „Ripperl aus dem Backrohr“

  1. Siegi St
    Siegi St — 28.7.2017 um 12:57 Uhr

    Hallo Beate, vielleicht wurde die Chilisoße ,,süß"verwendet, gibt auch da verschiedene, habe die Marinade gerade abgerührt, mir passt es...GLG

  2. Siegi St
    Siegi St — 27.7.2017 um 19:51 Uhr

    Kann sein, dass Ketchup und Soja Sauce zuviel Zucker enthalten, ist ja nach Produkt verschieden, ich versuche es und gebe dann Ketchup und Soja Sauce Marke bekannt....

  3. marwin
    marwin — 28.12.2023 um 16:09 Uhr

    immer wieder ein Traum

  4. Huma
    Huma — 6.12.2023 um 09:25 Uhr

    Ripperl mache ich lieber im Backrohr als am Grill

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.6.2023 um 13:37 Uhr

    Im Rohr bei geringer Hitze bleibt das Fleisch saftig und löst sich super vom Knochen ab

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