Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Kopf Romanesco
  • 15-20 Blatt Bärlauch
  •   160 g Schinken
  •   100 ml Milch
  •   50 g Parmesan (gehobelten)
  •   50 g Emmentaler (geriebener)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce Romanesco und Bärlauch waschen. Romanesco salzen und dämpfen. Bärlauch hacken.
  2. Milch erwärmen, Käse darin auflösen, mit Muskat würzen, sämig einkochen lassen, Bärlauch einrühren. Schinken in Streifen schneiden und erwärmen.
  3. Romanesco auf Teller geben, mit Schinken belegen und die Bärlauchkäsesauce darüber gießen.

Tipp

Statt Schinken geben Speckwürfel dem Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce eine feine herzhafte und würzige Note.

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2 Kommentare „Romanesco mit Bärlauch-Käsesauce“

  1. Huma
    Huma — 19.1.2024 um 07:04 Uhr

    Die Käse-Bärlauchsauce passt sicher auch gut bei anderen Salaten. Werde ich probieren sobald es frischen Bärlauch gibt.

  2. cp611
    cp611 — 30.3.2017 um 10:57 Uhr

    Passt auch mit Brokkoli oder Karfiol sehr gut!

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