Rotes Garnelencurry

Zutaten

Portionen: 2

Für das Garnelencurry:

  •   12 Stk. Yuu'n Mee gekochte Shrimps
  •   12 Stk. Baby-Auberginen
  •   1/2 l Kokoscreme
  •   1/4 l Gemüsesuppe

Für die rote Currypaste:

  •   10 g rote Chilis (getrocknet)
  •   20 g rote Chilis (frische)
  •   1 EL Zitronengras
  •   3 Stk. Limettenblätter
  •   2 EL Tomatenpaste
  •   1 EL Fischflocken (erhältlich im Asialaden)
  •   2 EL Fischsauce
  •   1 EL Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 EL Sesamöl

Für die Garnitur:

  •   60 g Koriander (frisch)
  •   20 g Zwiebel (grün)
  •   20 g rote Chilis (getrocknet)
  •   6 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
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Zubereitung

  1. Für das rote Garnelencurry die Kokoscreme und Garnelenbrühe aufkochen und mit roter Currypaste verrühren.
    Garnelen und Auberginen darin 1 Minute sanft köcheln.
  2. Rote Currypaste: Zutaten im Mörser fein pürieren und kalt stellen!

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8 Kommentare „Rotes Garnelencurry“

  1. Cecilia
    Cecilia — 10.1.2016 um 15:06 Uhr

    hab die fischflocken ausgelassen und nur weniger scharfe Chilis genommen - sehr gut!

  2. Gast — 23.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  3. Angela1968
    Angela1968 — 29.10.2015 um 16:55 Uhr

    sehr gut

  4. katrin1991
    katrin1991 — 8.10.2015 um 07:11 Uhr

    Lecker

  5. koche
    koche — 10.7.2015 um 07:56 Uhr

    super

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