Rotwein-Gugelhupf

Zutaten

  •   25 dag Butter
  •   25 dag Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Kakao
  •   8 EL Rotwein
  •   25 dag Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   10 dag Schokostreusel
  •   1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für den Rotwein-Gugelhupf die Eier trennen, Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Der Rotwein-Gugelhupf schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit gehackten Walnüssen bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rotwein-Gugelhupf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotwein-Gugelhupf