Rumkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Rumkuchen zunächst Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Rum, Zesten und Säfte nach und nach einrühren.
  3. Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Teig einfüllen und den Rumkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft (untere Schiene) für 60 Minuten backen.

Tipp

Der Rumkuchen schmeckt auch mit einer Zuckerglasur. Die Menge reicht für 1 Backform mit 22 cm Durchmesser.

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24 Kommentare „Rumkuchen“

  1. cp611
    cp611 — 22.3.2016 um 08:31 Uhr

    Bei einem Rumkuchen hätte ich mich jetzt auf mehr als 5 EL eingestellt :-)

  2. Huma
    Huma — 19.2.2024 um 11:58 Uhr

    Habe dieses Mal statt Rum einen Orangenlikör verwendet und finde dass der Kuchen sogar besser schmeckt, zumindest uns.

  3. yoyama
    yoyama — 28.2.2022 um 16:52 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. onlyjeep
    onlyjeep — 6.7.2020 um 18:02 Uhr

    klingt sehr lecker, doch bei mir gehen die Backformen erst bei 26cm los :-))weiß nicht wie man das im richtigen Verhältnis für eine größere Form umrechnen kann, kann mir vielleicht jemand helfen?Vielen Dank!!!

  5. Bachl
    Bachl — 20.4.2018 um 13:24 Uhr

    Nimmt man dazu feines Maismehl oder das normale?

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