Saftiger Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   0,25 l Obers
  •   3 Stk. Eier (trennen)
  •   0,25 kg Kristallzucker
  •   0,25 kg Mehl (glatt)
  •   0,25 l Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Nutella
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den saftigen Marmorkuchen zuerst Schnee schlagen.
  2. Obers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, fertig schlagen. Eidotter unterheben, Mehl und Backpulver mit Schnee unterheben, zuletzt die Milch dazugeben.
  3. 1/3 des Teiges mit Nutella verfeinern. Teig (hell und dunkel) abwechselnd in eine ausgefettete Form (z.B. Gugelhupfform) geben und ca. 1 Stunde bei 170°C backen, 5-15 min (ohne Backzeit).

Tipp

Zu saftigem Marmorkuchen servieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Saftiger Marmorkuchen“

  1. ritag
    ritag — 22.4.2017 um 20:24 Uhr

    Rum im Schokoteig ist lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.12.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Marmorkuchen