Saftiger Zebrakuchen

Zutaten

  •   250 g Zucker
  •   6 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Rumaroma
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   450 g Mehl
  •   1 1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Den Backoofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Wasser, Rumaroma und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und untermengen.
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  4. Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen und eine Hälfte mit Kakaopulver vermengen.
  5. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten. In die Mitte der Springform 2 EL vom hellen Teig geben. 2 EL vom dunklen Teig darüber, ebenfalls in die Mitte geben.
  6. Den Vorgang so lange wiederhohlen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  7. Den Teig nicht verstreichen.
  8. Den Kuchen 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kuchen mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Zebrakuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Saftiger Zebrakuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.8.2021 um 20:41 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

  2. Gast — 25.6.2019 um 18:42 Uhr

    wenn ich dieses rezept nachbacken möchte, muss ich jetzt zebrakuchen 2 suchen, der hier nicht verlinkt ist :-(

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.6.2019 um 14:15 Uhr

      Liebe Gabriele11 Wir haben das Rezept überarbeitet. Wir wünschen gutes Gelingen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Zebrakuchen