Saiblingsfilet im Blätterteig

Zutaten

Portionen: 2

Duxelles:

  •   250 g Champignons (blättrig geschnitten)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Brösel
  •   1 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Stk. Bauchspeck (oder Tiroler Speck)
  •   200 g Sauerrahmteig
  •   1 Stk. Eier (verquirlt)
  •   Sesam (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Halbierte, rohe Fischfilets auflegen, Spinatblätter auf den Filets verteilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kühl stellen.

    Duxelles:
    Champignons blättrig schneiden, Zwiebeln in Öl anschwitzen, Pilze dazu, etwas überkühlt Petersilie, Brösel und Dotter dazu mischen. Würzen.

    Sauerrahmteig möglichst dünn und rechteckig ausrollen; in zwei Teile schneiden.
    In die Mitte jedes Teiles 2 Stück Speck legen, Duxelles aufstreichen. Fisch obenauf legen und Blätterteig zu einem Paket zusammenlegen.

    Mit verquirltem Ei bestreichen, eventuell etwas Sesam darauf streuen.
    In den vorgeheizten Ofen bei ca. 190°C schieben und ca. 20 Minuten backen.

    Anrichten: Fischpaket aus dem Ofen nehmen, in schräge Scheiben schneiden, auf Teller gefällig anrichten, mit Dillzweig garnieren und mit einer leichten Fischschaumsauce umgießen.

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8 Kommentare „Saiblingsfilet im Blätterteig“

  1. Cookies
    Cookies — 16.11.2015 um 16:20 Uhr

    Interessantes Rezept

  2. marwin
    marwin — 25.1.2024 um 11:07 Uhr

    sehr gute Idee

  3. thereslok
    thereslok — 9.11.2015 um 20:36 Uhr

    sehr gut!

  4. verenahu
    verenahu — 30.6.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

  5. rickerl
    rickerl — 21.5.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

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