Salamipizza

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   3 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   120 ml Wasser (lauwarm)
  •   Tomatenmark
  •   200 g Putensalami
  •   1 Pkg. Gouda
  •   Oliven

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und für eine Stunde ruhen lassen.
  2. Danach zu einen glatten Teig kneten und nochmals für eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Die Salami gleichmäßig verteilen und die Oliven hinzugeben. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
  4. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Die Salamipizza kann beliebig mit anderen oder weiteren Zutaten variiert bzw. ergänzt werden.

Welche Pizza bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept