Geschmortes Hüferschwanzel mit Schwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Ja! Natürlich Hüferschwanzel (im Ganzen)
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Zwiebeln (geschält und in größere Stücke geschnitten)
  •   3 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch (geschält und grob geschnitten)
  •   3 EL Steinpilz (getrocknet)
  •   2 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian
  •   2 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  •   100 ml Ja! Natürlich Balsamicoessig
  •   250 ml Roter Portwein
  •   250 ml Ja! Natürlich Rotwein
  •   250 ml Bratensaft
  •   3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Handvoll Steinpilz (geputzt)
  •   1 Handvoll Eierschwammerl (klein)
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Schalotten (geschält)
  •   1 EL Ja! Natürlich Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
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Zubereitung

  1. Hüfergschwanz'l salzen und pfeffern. Den Zucker mit Öl in einem Topf karamellisieren. Zwiebel und Knoblauch beifügen, Hüferschwanzel dazugeben und beidseitig etwas anschmoren lassen. Die Steinpilze samt dem Einweichwasser beifügen. Mit Balsamico, Rotwein und Portwein ablöschen. Thymianzweige dazu - kurz einreduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt langsam im Rohr bei ca. 190°C (etwa 50-60 Minuten) weich schmoren.
  2. Fleisch herausnehmen, die Soße etwas einkochen lassen - abschmecken und passieren.
  3. Die Pilze in Olivenöl anrösten, Schalotten dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Hüferschwanzel aufschneiden und mit der Sauce übergießen. Mit den Schwammerln garnieren. Eventuell Markknöderl als Beilage servieren.

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16 Kommentare „Geschmortes Hüferschwanzel mit Schwammerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2022 um 13:21 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 28.6.2022 um 11:49 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 15.12.2015 um 08:20 Uhr

    köstlich!

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.10.2015 um 15:34 Uhr

    Zutaten schon notiert!

  5. sarnig
    sarnig — 14.9.2015 um 07:55 Uhr

    super

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