Salted Caramel White Russian

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Irish Cream
  •   100 ml Amaretto
  •   300 ml Schlagobers
  •   Eis

Für das Salty Caramel:

  •   100 g Zucker
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 TL Meersalzflocken

Für die Garnitur:

  •   Meersalzflocken
  •   4 Zweig(e) Thymian (optional)
  •   4 Toffifees (optional)
  •   Gewürze (gerieben, z.B. Lebkuchengewürz; optional)

Zubereitung

  1. Für den Salted Caramel White Russian zuerst das Karamell zubereiten. Dafür den Zucker schmelzen, mit Obers ablöschen, salzen und zu einer Creme einkochen lassen.
  2. Das Karamell in einen Cocktailshaker geben, die restlichen Flüssigkeiten hinzufügen und aufshaken.
  3. Cocktailgläser mit Eiswürfeln füllen, Cocktail in die Gläser füllen, mit etwas Karamell beträufeln und den Salted Caramel White Russian mit ein paar Salzflocken bestreuen. Als Garnitur können auch ein Thymianzweig und gehackte Toffifees oder geriebene, weihnachtliche Gewürze verwendet werden.

Tipp

Anstatt die Salzflocken über den Salted Caramel White Russian zu streuen, können Sie auch den Rand des Cocktailglases in Salz eintauchen.

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2 Kommentare „Salted Caramel White Russian“

  1. MIG
    MIG — 16.7.2021 um 23:32 Uhr

    Salzrand gehört für mich nur zu einer Margarita

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.3.2018 um 19:53 Uhr

    Mir reicht ein Salzrand am Glas.

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