Sandzipf

Zutaten

Portionen: 30

Zubereitung

  1. Für den Sandzipf die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eidotter und das Ei hinzugeben und nochmals verquirlen. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig in einen Dressiersack geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Stangerlform dressieren. Kekse ca 12-15 Minuten backen.
  3. Wenn die Kekse fertig sind, mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und zum Schluss den Sandzipf einseitig in Schokolade tauchen.

Tipp

Variieren Sie bei dem Sandzipf mit der Marmeladenfüllung. Auch eine Zitronenmarmelade schmeckt zur Abwechslung herrlich erfrischend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Sandzipf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2021 um 18:29 Uhr

    sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 7.4.2017 um 14:57 Uhr

    Mit Brombeergelee gefüllt, ein Gedicht.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.11.2015 um 09:58 Uhr

    serh gut

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 19.11.2015 um 09:59 Uhr

      "sehr"

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sandzipf