Sate mit Hendl; Sa-Te Ga

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
  •   Joghurt (natur)
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   1 TL Chili-Gewürz
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   225 g Hühnerfleisch

Sauce:

  •   2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
  •   Joghurt (natur)
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 EL Frische Minze; gehackte

Zubereitung

  1. Kokosnusscreme oder evtl. Joghurt mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili-Gewürz, Koriander und Saft einer Zitrone durchrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung wenigstens vier Stunden einmarinieren; dabei häufig auf die andere Seite drehen.
  2. Für die Sauce alle Ingredienzien bis auf die Minze ausführlich miteinander durchrühren. An einem abkühlen Ort ruhen.
  3. Fleisch auf vier Spiesse gleichmäßig verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder evtl. einem aufgeheizten Elektrogrill gar werden; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und auf die andere Seite drehen.
  4. Sauce erhitzen und Minzeblätter einfüllen. Seperat zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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