Sauerkraut mit Selchkarree

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Sauerkraut
  •   1 EL Schmalz
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Rauchspeck (fein gewürfelt)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   6 Stk. Wacholderbeeren (mit Kümmel in einer alten Kaffeemühle gemahlen)
  •   1 TL Suppenpulver (statt Salz)
  •   125 ml Wasser
  •   1 Prise Zucker
  •   6 Stk. Karreescheiben (geräuchert)
  •   1 Stk. Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Selchkarree zunächst Schmalz erhitzen. Darin Zwiebel bräunen, zum Schluss den gewürfelten Speck und die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Umrühren, die Fleischscheiben darauf legen und Sauerkraut mit Selchkarree mit gemäßigter Hitze zugedeckt gardünsten. Das Kraut kocht und nimmt das Aroma vom Fleisch, das durchzieht, auf.

Tipp

Als Beilage passen zu Sauerkraut mit Selchkarree Kartoffel oder Knödel.

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7 Kommentare „Sauerkraut mit Selchkarree“

  1. marwin
    marwin — 14.10.2023 um 13:22 Uhr

    habe ich heute mittags genossen, war sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2022 um 21:32 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. brigitteb
    brigitteb — 9.11.2015 um 14:07 Uhr

    Gute Hausmannskost !

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 22.10.2015 um 05:00 Uhr

    Lecker

  5. claudia279
    claudia279 — 12.10.2015 um 19:55 Uhr

    lecker

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