Saure Schermrippe

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schermrippe (Beinfleisch, mager)
  •   1/2 Zwiebel
  •   1/2 Zwiebel (rot)
  •   etwas Salz
  •   Olivenöl
  •   Apfelessig (mit Blütenhonig)

Zubereitung

  1. Für saure Schermrippe das Fleisch wie gewohnt mit Gemüse und Gewürzen in kochendes Wasser geben und weich köcheln lassen, auskühlen und anschließend kalt stellen.
  2. Die Schermrippe dünn aufschneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und rote Zwiebel hacken. Aus Salz, Olivenöl und Apfelessig mit Blütenhonig eine Marinade mischen. Geschnittene Schermrippe auf Teller legen, Zwiebel darauf geben und mit der Marinade übergießen. Die saure Schermrippe servieren.

Tipp

Die saure Schermrippe hat als "Saures Rindfleisch" einen besonders guten Geschmack und wird mit Brot serviert.

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11 Kommentare „Saure Schermrippe“

  1. evagall
    evagall — 9.8.2015 um 10:37 Uhr

    aus welcher Gegend kommt der Ausdruck *Schermrippe*, den hör ich heute wirklich zum ersten Mal

  2. marwin
    marwin — 9.2.2022 um 10:57 Uhr

    sehr gut mit etwas Kernöl drüber

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.11.2015 um 09:37 Uhr

    Schermrippe. Herrlich

  4. alex64
    alex64 — 11.10.2015 um 12:50 Uhr

    Lecker!

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.8.2015 um 08:13 Uhr

    Lecker

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