Scharfes Wok-Gemüse mit Räuchertofu

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Räuchertofu (200 g)
  • 1 Kopf Brokkoli (nur die Röschen)
  • 4 Stk. Karotte (kleine)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   etwas Zitronenschale (gehackt)
  •   etwas Ingwer (frisch, gehackt)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 Handvoll Mungbohnensprossen (oder Sojabohnensprossen)
  •   1 Glas Basmati Reis (200 ml, oder Jasmin Reis)
  •   2 Glas Wasser (400 ml)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   Chili (frisch od. getrocknet, nach Geschmack)
  •   Tamari-Sojasauce (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das scharfe Wok-Gemüse mit Räuchertofu zuerst den Reis kochen. Wer will kann den Brokkoli im Dampf schon vorgaren.
  2. Paprika putzen und fein schneiden, Karotten mit dem Sparschäler schälen und mit dem Sparschäler dünne, lange Karottenstreifen schneiden.
  3. Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und in Würfel geschnittenen Räuchertofu in Pflanzenöl anrösten.
  4. Das Gemüse zugeben und so lange im Wok schwenken, bis alles gar aber noch knackig ist. Mit Tamari-Sojasauce und feingeschnittenen Chilis abschmecken.
  5. Zum Schluss mit Reis vermengen und das Wok-Gemüse mit Räuchertofu servieren.

Tipp

Man kann für das Wok-Gemüse mit Räuchertofu auch anderes Gemüse wie z.B. Chinakohl, Pilze oder Lauch verwenden.

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11 Kommentare „Scharfes Wok-Gemüse mit Räuchertofu“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2023 um 18:21 Uhr

    sehr köstlich

  2. Eneleh
    Eneleh — 27.7.2017 um 20:12 Uhr

    Ich hab Chili und Ingwer weggelassen, da ich scharfes Essen nicht vertrage - hat trotzdem sehr gut geschmeckt.

  3. ingridS
    ingridS — 13.5.2017 um 15:52 Uhr

    Tofu dazu muss nicht sein, entweder nur Gemüse oder Fleisch

  4. xisi
    xisi — 14.1.2017 um 23:37 Uhr

    Pak Choi passt gut dazu

  5. Elli1963
    Elli1963 — 8.6.2015 um 20:36 Uhr

    ideal für Gemüsereste, die alleine ganze Mahlzeit mehr ergeben, ...

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