Schlemmer-Brownies

Zutaten

Portionen: 20

  •   300 g dunkle Schokolade (Lindt 70%, dunkle Kuvertüre oder Manner Kochschoko)
  •   300 g Butter
  •   375 g Zucker
  •   8 Stk. Eier (M (L ev nur 7))
  •   8 EL Mehl (je nach gewünschter Festigkeit etwas mehr oder wen)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn alles gut aufgelöst und schön verflüssigt ist vom Herd nehmen und den Zucker rasch unterrühren, abkühlen lassen.
  3. Eier (ganz) nach und nach und abschließend das Mehl und die Prise Salz unterrühren.
  4. Eine Form (25x30cm) befetten, bemehlen und die Masse hineinfüllen (wer mag kann grob gehakte Walnussstücke darauf verteilen).
  5. Im Backrohr ca 45 Minuten backen (Stäbchenprobe bzw. je nach Geschmack fluffig durch oder noch ein bisschen patzig – finde ich persönlich besser).
  6. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm genießen – oder 1-2 Tage später schön durchgezogen. Schmeckt mit Puderzucker, Schlagobers, diversen Fruchtsaucen oder einfach pur J

Tipp

Die Brownies lassen sich gut einfrieren! Einfach portionsweise in Alufolie gewickelt in den Tiefkühler. Ich taue sie immer in der Mikrowelle auf – leicht angewärmt schmecken sie richtig luftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schlemmer-Brownies“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 4.12.2015 um 09:49 Uhr

    schmecken sicher sehr schokoladig :-)

  2. TaupeM
    TaupeM — 19.10.2015 um 09:11 Uhr

    werden probiert

  3. Kendra
    Kendra — 15.4.2015 um 00:18 Uhr

    Die schauen echt verboten gut aus. Werd ich mit Sicherheit mal nachbacken.

  4. KarinD
    KarinD — 17.3.2015 um 18:35 Uhr

    toll

  5. Cookies
    Cookies — 9.3.2015 um 20:36 Uhr

    Muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlemmer-Brownies