Schmalzknöpfe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schmalzknöpfe Eier trennen. Das Eiweiß wird für den Teig verwendet. Eidotter aufheben, damit werden die Kekse vor dem Backen eingepinselt.
  2. Für den Teig Schmalz und Butter gut verrühren. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und das Eiweiß untermengen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuuen, den Teig in mehrere Stücke teilen und diese wiederum zu Rollen formen.
    Mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und dies zu Kurgerln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Eidotter mit Milch versprudeln und die Schmalzknöpfe damit bepinseln.
  5. Im auf 175°C vorgeheizte Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Schmalzknöpfe sind ein besonders saftiges Weihnachtskekse Rezept.

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11 Kommentare „Schmalzknöpfe“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.11.2015 um 08:38 Uhr

    Ich drück eine Mulde rein und geb Marmelade drauf und dann hat sie meine Oma immer Daumenkrapferl genannt.

  2. marwin
    marwin — 18.4.2023 um 09:59 Uhr

    sicher gut zum Kaffee

  3. Indiana016
    Indiana016 — 28.12.2015 um 13:28 Uhr

    ok

  4. graue Katze
    graue Katze — 16.10.2015 um 16:29 Uhr

    Lecker!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 29.9.2015 um 23:14 Uhr

    sehr gut

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