Schnelle Topfennockerln

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Topfen
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/2 Zitrone
  •   1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  •   Kristallzucker (nach Geschmack)

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die schnellen Topfennockerln Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Topfen mit Zitronen- und Orangensaft verrühren, dannach den Vanillezucker und Kristallzucker nach Belieben zugeben. Schlagobers unter das Topfengemisch heben. Einige Stunden kaltstellen.
  2. Die Himbeeren mit etwas Zucker fein pürieren.
  3. Beim Anrichten aus der Topfenmasse Nockerln ausstechen, auf Himbeerfruchtspiegel legen und mit flüssiger Schokolade dekorieren. Gutes Gelingen beim Zubereiten der schnellen Topfennockerln!

Tipp

Tipp: Legen Sie vor dem Anrichten noch einige Minzeblätter auf die schnellen Topfennockerln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schnelle Topfennockerln“

  1. Thekla
    Thekla — 27.2.2015 um 19:34 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Topfennockerln