Schnitzel

Zutaten

  •   4 Stk. Kalbsschnitzel (oder Schweins-, Truthahnschnitzel)
  •   1/2 TL Salz
  • 1 Prise Paprika
  •   1 Prise Rosmarin
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 TL Senf (mild)
  •   Mehl (wenig)
  •   1 Stk. Eier (verquirlt)
  •   Salz (bzw. Streuwürze)
  •   4 EL Semmelbrösel
  •   Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel Salz, Gewürze und Senf verquirlen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich, einige Minuten lang ruhen lassen.
  2. Daraufhin sparsam mit Mehl bestäuben, im gewürzten Ei und dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Panier gut glatt drücken, damit sie bei dem Braten im heißen Öl nicht abfällt.

Tipp

Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden, geschieht dies am besten im temperierten Backrohr bei leicht geöffneter Türe.

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