Scones mit Trockenfrüchten

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Muskat
  •   60 g Butter
  •   60 g Zucker
  •   70 g Korinthen (oder gehackte Datteln)
  •   1 Eier
  •   250 ml Milch

Zubereitung

  1. Zunächst Salz, Backpulver, Mehl und Muskatnuss in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter unterkneten, dann Zucker sowie Trockenfrüchte hinzufügen und mischen.
  2. Eine Ausbuchtung in der Mitte machen, Ei und Milch hineingeben das Ganze zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25 mm auswalken, mit einem Glas von etwa 5 cm Durchmesser die Scones ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.
  4. Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Die Scones noch warm mit Butter zu Tisch bringen.

Tipp

Diese Scones mit Trockenfrüchten sind auch unter der Bezeichnung "Shearer's Scones" bekannt.

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