Schoko-Bananen-Traum

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   200 g Feinkristallzucker
  •   4 Stk. Eier (aus Freilandhaltung)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

Für die Glasur:

Für die Deko:

  •   1 Pkg. Kinder Schokobons
  •   2 Kitkat
  •   1 Prise Goldstaub (Speisegold)

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Bananen-Traum zunächst Butter in kleine Stücke schneiden und cremig schlagen. Eier und Zucker unterrühren (bis die Masse hellgelb bis weiß ist). Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Den Teig in eine befettete Springform geben und gut verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minunten backen bis er goldgelb ist. Auskühlen lassen.
  2. Sobald die Torte ausgekühlt ist, mit einem Messer in der Mitte auseinander schneiden. Schlagobers schlagen und mit Vanillezucker verfeinern. Die Bananen schälen und 1x in der Mitte halbieren. Die Bananen auf dem unteren Tortenboden verteilen und mit Schlagobers bestreichen. Den zweiten Tortenboden wieder vorsichtig darauf setzen und mit geschmolzener Schokolade gleichmäßig übergießen.
  3. Die Schokoglasur kurz auskühlen lassen und anschließend mit Kinder-Schokobons und Kitkat verzieren. Zum Abschluss mit Goldstaub bestreuen! Den Schoko-Bananen-Traum bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Den Schoko-Bananen-Traum am Vortag zubereiten damit die Bananen-Schlagobers-Füllung gut durchziehen kann!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Bananen-Traum

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Schoko-Bananen-Traum“

  1. marwin
    marwin — 29.1.2024 um 21:39 Uhr

    wirklich ein Traum

  2. claudia279
    claudia279 — 7.11.2015 um 15:41 Uhr

    lecker

  3. Gast — 30.8.2015 um 17:52 Uhr

    gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 1.8.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  5. Nala888
    Nala888 — 23.6.2015 um 12:49 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Bananen-Traum