Schoko-Keks-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Kekse (trocken oder Biskotten)
  •   100 g Halbfettmargarine
  •   1 TL flüssiger Süssstoff (nach Geschmack)
  •   500 g Frischkäse (mit Schoko)
  •   1 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  •   4 EL Schokostreusel (oder Raspel)
  •   3 EL Marmelade (3:1)
  •   1 Pkg. Sojakakao (150 ml)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Keks-Torte die Kekse zerbröseln. Margarine erwärmen und mit den Keksbröseln vermischen. Eine Tortenform ausfetten oder mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Masse als Boden in die Form pressen, kalt stellen. Nach 30 Minuten die Marmelade aufstreichen. Wieder kühlen.  Vom Kakao 6 EL wegnehmen und in ein kleines Reindl geben.
  3. Den Frischkäse mit dem Süßstoff und dem Kakaorest aufschlagen. Gelatine im Kakao auflösen, dabei leicht erwärmen, nicht kochen. Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse schlagen. Die Masse auf den kalten Tortenboden füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
  4. Die Schoko-Keks-Torte eventuell mit Raspelschokolade bestreuen.

Tipp

Sie können die Schoko-Keke-Torte noch mit Kirschen oder anderem Obst dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schoko-Keks-Torte“

  1. zirkade1
    zirkade1 — 27.12.2015 um 08:50 Uhr

    bestimmt sehr lecker

  2. marwin
    marwin — 1.8.2021 um 09:16 Uhr

    etwas für süsse Naschkatzen

  3. Moles
    Moles — 28.12.2015 um 23:10 Uhr

    nett

  4. Camino
    Camino — 28.12.2015 um 15:10 Uhr

    Super Idee!

  5. anneliese
    anneliese — 4.12.2015 um 22:39 Uhr

    klingt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Keks-Torte