Schokokekserl

Zutaten

  •   130 g Butter (zimmerwarm)
  •   90 g Feinkristallzucker
  •   2 Eier
  •   2 g Natron
  •   1 g Salz
  •   70 g Gelbzucker (oder Rohzucker)
  •   2 g Vanillezucker
  •   180 g Bitterkuvertüre (klein gehackt oder Schokoladetropfen vom Fachhande)
  •   140 g Weizenmehl (glatt)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eiern sehr schaumig rühren. Mehl, Natron und Schokoladestückchen untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder Spritztülle kleine Häufchen (großer Abstand dazwischen halten) auf ein vorbereitetes Backblech dressieren (die Kekse werden sehr flach). Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokokekserl“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 3.9.2018 um 03:27 Uhr

    kann wunderbar als Dessert serviert werden

  2. Wuppie
    Wuppie — 23.6.2015 um 10:50 Uhr

    eifach, aber gut

  3. babsiline
    babsiline — 7.4.2009 um 15:23 Uhr

    hab die kekse nachgebacken und weil ich keinen rohrzucker hatte, hab ich den normalen genommen (aber nur 50g, weil ich mir gedacht hab, dass der normale vielleicht süßer ist!)
    und vorsicht: die gehn sehr auseiander im backofen!

  4. Gast — 27.8.2008 um 18:01 Uhr

    was mache ich mit dem rohzucker??
    kekse sind sehr gut!!! :)

    • kassandra306
      kassandra306 — 3.3.2016 um 00:06 Uhr

      das wüßte ich auch gerne....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokekserl