Zwiebelsuppe mit Griess

Zutaten

Portionen: 5

  •   3 Knolle(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  •   100 g Griess
  •   100 Butter (wenn möglich würfeln)
  •   1 1/2 l Wasser
  •   1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  •   1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   Muskat (gemahlen)
  •   Suppenwürfel (falls gebraucht)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsuppe die Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen. Gehackte Zwiebeln dazugeben und etwas goldbraun anrösten.
  2. Jetzt Petersilie und Griess beigeben und zusammen etwas anrösten (immer rühren). Muskat beifügen, danach mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und Suppengewürz dazugeben. Köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelusppe mit frischer Petersilie servieren.

Tipp

Die Gewürze für die Zwiebelsuppe nicht rösten, sonst bilden sich Bitterstoffe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Zwiebelsuppe mit Griess“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.12.2021 um 19:30 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Hia83
    Hia83 — 10.1.2016 um 12:13 Uhr

    Heute nachgekocht - echt sehr lecker undbgelingt wunderbar nach diesem Rezept! Allerdings steht der Schnittlauch zwar bei den Zutaten, aber im Rezept dann nicht mehr!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 9.12.2015 um 12:31 Uhr

    super

  4. Illa
    Illa — 21.8.2015 um 16:18 Uhr

    gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 11.5.2015 um 15:18 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelsuppe mit Griess