Schokokuss-Schnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Calapuno (zum Verzieren)
  •   2 EL Himbeermarmelade
  •   2 EL Rum

Teig:

  •   5 Eier
  •   19 dag Staubzucker
  •   12,5 dag Mehl (glatt)
  •   6 dag Maisstärke

Creme:

  •   10 Schokoküsse
  •   25 dag Mascarpone
  •   4 dag Kokosett
  •   2 Becher Schlagobers
  •   4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Schokokuss-Schnitten die Eier und Staubzucker schaumig rühren. Mehl und Maizena vermengen und unter die Biskuitmasse rühren. Kleines Blech (30 x 20 cm oder Tortenform (26 er) befetten und bemehlen und die Biskuitmasse einfüllen und bei 180 Grad goldgelb backen.
  2. Rahmen um den Biskuitboden stellen und das Biskuit mit Marmelade bestreichen. Für die Creme die Waffeln von den Schokoküssen entfernen. Schokoküsse, Mascarpone und Kokosette verrühren. Gelantine in kalten Wasser einweichen und ausdrücken.
  3. 2 EL Rum erwärmen und die Gelantine darin auflösen (etwas erkalten lassen) und zur Schokokussmasse dazugeben. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren. Das Ganze auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Rahmen entfernen und mit Calapuno verzieren und die Schokokuss-Schnitten in Stücke schneiden.

Tipp

Bereiten Sie die Schokokuss-Schnitten am Valentinstag zu, um Ihren Schatz eine kleine Freud zu bereiten. Alternativ zu den Calapuno können Sie die Schnitten auch mit Schokoflocken verzieren.

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27 Kommentare „Schokokuss-Schnitten“

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 1.6.2015 um 17:35 Uhr

      die gibts, glaube ich von Bounty, Süßigkeiten aus Schokolade mit Kokosfülle zum Verzieren der Schnitten gedacht

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.12.2015 um 16:47 Uhr

    gut

  2. Gast — 21.12.2015 um 12:53 Uhr

    klingt gut

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 3.11.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

  4. OH65
    OH65 — 12.10.2015 um 23:49 Uhr

    Superschnitte

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