Schokolade-Nuss-Schnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   140 g Margarine
  •   140 g Zucker
  •   6 Dotter
  •   6 Eiklar
  •   140 g Nüsse (gerieben)
  •   140 g Schokolade (erweicht)
  •   40 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Marmelade (zum Bestreichen)
  •   Schokoglasur
  •   Nüsse (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Nuss-Schnitten aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und Eischnee unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Teig in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen. Die zweite Hälfte darauf legen. Die Schokoglasur darüber verteilen und mit Nüssen verzieren.

Tipp

Die Schokolade-Nuss-Schnitten kann man auch mit einer Creme füllen, wenn gewünscht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept