Schokoladebohnen

Zutaten

  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   60 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   3 Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Kuvertüre (geschmolzen oder Haushaltsschokolade)
  •   1 Prise Zimt
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   40 g Weizenstärke (oder Vanillepuddingpulver)

Zum Füllen:

  •   Pariser Creme oder Buttercreme, Marmelade oder Nougatcreme

Für die Schokoladeglasur:

  •   100 g Kuvertüre (hell oder dunkel, bzw. Schokolade)
  •   7 g Kokosfett (oder Butter)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Dotter und Prise Salz nicht zu schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren. Mehl und Weizenstärke untermengen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Bohnen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der ausgekühlten Bohnen auf der Unterseite mit Creme oder Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Eventuell bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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8 Kommentare „Schokoladebohnen“

  1. soraja29
    soraja29 — 30.12.2015 um 17:13 Uhr

    Toll

  2. JJulian
    JJulian — 14.12.2015 um 21:16 Uhr

    gut

  3. karolus1
    karolus1 — 29.11.2015 um 08:42 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.11.2015 um 18:06 Uhr

    lecker

  5. Angela1968
    Angela1968 — 25.9.2015 um 10:14 Uhr

    sehr gut

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